08118480845 info@kosmetikku.net

Artikel

Menthol

Mari Simak Penjelasannya! Menthol merupakan senyawa yang berasal dari daun mint, senyawa ini identik dengan rasa dingin saat berada dalam mulut. Senyawa ini biasanya dapat Anda rasakan pada permen, obat-obatan, koyo, obat oles dan lain sebagainya. Namun beberapa...

Glutathione

Apa Manfaatnya? Mungkin Anda tidak menyadari, bahwa kandungan glutathione cukup banyak ditemukan pada beberapa produk kosmetik. Manfaat yang paling terkenal dari bahan satu ini adalah, dapat membuat kulit lebih putih. Manfaat tersebut membuat gluta cukup populer, dan...

Trehalose 100

Simak Pengertiannya! Trehalose 100 merupakan suatu jenis gula alami, yang biasa banyak orang temukan pada tanaman dan jamur. Bahan satu ini sering mereka manfaatkan sebagai bahan kosmetik, karena manfaatnya yang begitu besar. Mungkin Anda masih asing mendengar jenis...

Sun Flower

Tahukah Kamu Fungsi Dan Manfaatnya? Pasti Anda sudah tidak asing lagi dengan sun flower bukan, biasanya kita mengonsumsi biji bunga matahari atau kuaci, yang terdapat pada tanaman satu ini. Selain berguna untuk memperindah ruangan, tanaman ini juga memiliki manfaat...

Rose Oil

Apa Manfaatnya? Rose oil merupakan salah satu bahan yang bisa Anda jadikan sebagai essential oil, dan juga bermanfaat untuk merawat kulit pada muka Anda. Bunga mawar biasanya digunakan untuk memperindah ruangan, karena warna dan bentuknya yang indah. Namun...

Jasmine Oil

Apa Manfaatnya Untuk Kesehatan Kulit? Pasti Anda sudah tidak asing lagi dengan Jasmine oil bukan. Pada kandungan beberapa skincare, bunga melati merupakan salah satu bahan yang sering kita lihat pada kandungannya. Bunga melati bukanlah sekedar bunga, yang biasanya...

Hyalomarine

Dampak Positif Bagi Kulit Wajah Tahukan Anda bahwa kandungan hyalomarine pada kosmetik, memiliki beragam manfaat dan mampu merawat kesehatan kulit Anda dari dalam. Biasanya kandungan dari bahan satu ini, mudah kita temukan pada serum wajah. Serum yang mengandung bahan...

Shea Butter

Kesehatan Wajah Bagi para wanita pasti sudah tidak asing lagi dengan kandungan shea butter, yang memiliki beragam manfaat untuk merawat kulit wajah. Biasanya kita sering melihatnya pada bahan-bahan kosmetik, seperti lip balm dan body lotion. Kadungan pada bahan...

Kojic Acid

Pengertian  Produk pemutih wajah yang kian populer saat ini adalah kosmetik berbahan kojic acid. Bahan ini sendiri merupakan senyawa asam hasil dari proses fermentasi berbagai produk. Utamanya yang menggunakan Aspesgillus sebagai media fermentasinya. Penamaannya...

Ekstrak Bidara

Manffat Dan Pengertiannya Masyarakat Indonesia tentunya sudah tidak asing lagi dengan ekstrak Bidara, mengingat keberadaan pohonnya sendiri tersebar luas. Pemanfaatannya sendiri juga sudah ada sejak zaman tradisional, biasanya ramuan obat – obatan menggunakan bahan...

Kefir

Sebagai Masker untuk Perawatan Kecantikan Ada banyak produk olahan susu terfermentasi, seperti yogurt dan kefir, keduanya memiliki kesamaan, seperti rasanya creamy dan rasanya agak masam. Tetapi meskipun tekstur dan rasanya tidak jauh berbeda, tetapi penggunaannya...

H2O2 (Hydrogen Peroxide)

Apa Manfaatnya? Bahan kimia seperti H2O2 (Hydrogen Peroxide) dan tawas bening memiliki kemampuan untuk membersihkan dan mencerahkan berbagai permukaan. Biasa menggunakannya untuk membersihkan lantai hingga membuat desinfektan. Namun kedua zat tersebut tidak terbatas...

AHA Care G 60

Pengertian Tampilan cerah merupakan idaman setiap orang, karenanya muncullah produk kecantikan dengan berbasis pada AHA Care G 60. Produk tersebut mampu membantu meremajakan kulit, sehingga tampak lebih bersih, cerah, dan awet muda. AHA (Alpha-Hidoxy Acid) sendiri...

Beta Hydroxyde ACSD

Sudah Tau Khasiatnya? Inovasi merupakan kunci dari perkembangan pada berbagai bidang, salah satunya inovasi BASF dalam menghadirkan Beta Hydroxyde ACSD. Produk ini adalah sebuah solusi untuk mengatasi sel kulit mati yang membuat kulit tampak tidak segar. Beberapa...

Kandungan Aloe Vera

  Apa Manfaatnya? Tanaman dengan bentuk berwarna biru, bergerigi putih pada bagian sampingnya, serta daging daunnya yang tebal adalah kandungan aloe vera. Setiap orang pastinya sudah tidak lagi heran dengan tanaman satu ini, karena terkenal dengan khasiat untuk...

Habbatus Oil

Pengertian Habbatus oil atau lebih terkenal dengan ekstrak jintan hitam merupakan sebuah olahan dari rempah – rempah untuk berbagai keperluan. Popularitasnya sangat tinggi karena khasiatnya memang terasa serta terdapat legitimasi yang menguatkannya. Penemuan jintan...

Tawas Bening

Pengrtian Sebuah kristal berwarna bening dengan sebutan tawas bening ini sudah tidak asing lagi bagi industri atau rumah tangga. Biasanya menggunakannya sebagai penjernih air, terutama sebagai pengganti kaporit untuk kolam renang maupun bak mandi. Namun ternyata...

Zinc Sebum Adalah

  Pengertian Membersihkan wajah dan kulit dengan zinc sebum adalah bisa menjadi salah satu solusi untuk mengatasi kulit berminyak. Selain karena mengandung antioksidan juga mampu membersihkan dari beragam bakteri yang menyebabkan terjadinya kerusakan pada kulit....

AA2G

Pengertian Banyak orang menyebut AA2G sebagai Ascorbyl glucoside, yaitu sebuah vitamin C alami karena memiliki kandungan yang dapat menstabilkan glukosa. Bahan tersebut sangat baik untuk pembuatan produk kosmetik karena aman kandungannya. Selain itu, banyak produk...

Rose Water

  Rose Water Siapa sangka ternyata rose water menyimpan banyak manfaat untuk kecantikan kulit. Jadi bila banyak orang menggunakan bunganya untuk lambang cinta. Namun ternyata airnya bisa memberikan sejuta manfaat untuk kecantikan. Tidak heran bila banyak orang...

Manfaat Secret Water

  Sudah Tau Manfaatnya ? Setiap wanita tentunya tidak asing dengan manfaat secret water. Karena mereka selalu menggunakannya sebagai pendamping makeup setiap hari. Tujuannya tidak lain untuk membuat riasannya bisa bertahan lebih tahan lama sepanjang waktu. Karena...

Manfaat Vitamin E

  Manfaat  Pernahkah Anda mendengar tentang manfaat vitamin E / DL α Tocoperyl Acetate? Mungkin beberapa dari Anda banyak yang masih bingung tentang manfaat dan efek sampingnya. Karena meski banyak manfaatnya, ternyata ada risikonya. Namun tentu saja risikonya...

Sulfur Adalah

Pengertian atau belerang ini sering sekali terlihat pada beberapa produk skincare dan kosmetik saat ini. Ada banyak produk menggunakannya sebagai bahan utama pembuatan produknya untuk mengatasi masalah jerawat dengan baik. Jadi bila sebelumnya Anda mungkin harus...

Secret Water

Pengertian Siapa yang tidak kenal dengan sebutan secret water? Para wanita tentunya tidak asing dengan istilah tersebut karena sering menggunakannya untuk pendukung make up. Tujuannya adalah agar kulit lembab dan segar. Selain itu, kandungannya juga bisa membantu...

Fungsi Tea Tree Oil

Fungsi Tea Tree Oil Belakangan ini banyak orang mempertanyakan soal fungsi tea tree oil untuk kecantikan. Karena banyak sekali produk kecantikan yang menggunakan bahan tersebut sebagai pelengkap produknya. Alasannya adalah karena khasiatnya sangat ampuh. Sehingga...

Kandungan dan Manfaat Herbasolve

Kandungan dan Manfaat Herbasolve Sudahkah Anda mengenal lebih jauh tentang kandungan dan manfaat Herbasolve? Karena ternyata manfaatnya ada banyak bila melihat dari kandungannya tersebut. Bahan kimia ini selain menjadi pengawet juga berperan dalam kecantikan....

OMC untuk Kosmetik

OMC untuk Kosmetik Sudahkah mendengar tentang manfaat OMC untuk kosmetik? OMC atau Octyl methoxycinnamate merupakan bahan kimia yang baik untuk bahan produk kosmetik serta perawatan kulit. Yang jadi pertanyaan adalah bagaimana tingkat keamanannya? Banyak orang...

Melazero untuk Kecantikan

Melazero untuk Kecantikan Seperti apa sih melazero untuk kecantikan itu? Seberapa hebatkah senyawa tersebut untuk produk kosmetik atau perawatan kulit? Temukan jawabannya dalam artikel ini! Karena ternyata senyawa tersebut ampuh mengatasi masalah hiperpigmentasi....

Fungsi Tranexamic Acid

Apa Manfaat Dan Fungsinya? Fungsi Tranexamic acid semakin hari semakin populer dalam dunia kosmetik dan mungkin Anda salah satu penggunanya. Kandungan kosmetik menjadi bagian penting yang harus kita perhatikan agar produk yang digunakan sesuai kebutuhan. Sebagian...

Manfaat Chamomille Oil

Apa Saja Manfaatnya?  Tidak banyak orang yang tahu tentang manfaat Chamomille Oil ini untuk kecantikan. Sebelumnya, bahan ini sudah kita jumpai sejak berabad-abad lalu sebagai obat alami dan sekarang bahan ini mengalami perkembangan untuk produk kecantikan. Chamomille...